注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

清风

 
 
 

日志

 
 

【转载】月球表面,还掩藏了多少谜团  

2016-12-15 16:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自融入大自然《月球表面,还掩藏了多少谜团》

月球表面,还掩藏了多少谜团

汽航岛 2016-12-14 20:49

月球表面,还掩藏了多少谜团

月球表面“金字塔”,图片来源:互联网

月球对于我们并不陌生,就是我们常看到的月亮。她离地球很近,所以都称她是地球的老婆,因为她围绕地球转。每月初一到十五以不同时间,不同的形状出现在深空中,每半月以这种方式循环着。月球散发出银白的光芒,犹如在向人类招手去揭开她所拥有的神秘面纱。千百年来,人类何尝不希望能够一睹月球的所有秘密,并据为己有,但一直未果。

月球表面,还掩藏了多少谜团

玉兔号月球行走轨迹,图片来源:互联网

20世纪60年代,我们人类号称登陆过月球,并实现了零距离亲密接触,通过科技手段也弄到了一些成果。本以为这些成果能够帮助我们更加深入的了解月球,而实际恰恰相反是留给人类的却是更多的谜。为此,我们国家的“嫦娥”系列也是前赴后继;前不久可爱的“月兔”也留在了月球上,等待下一次的见证!

月球表面,还掩藏了多少谜团

嫦娥探月侦察车概念图,图片来源:互联网

月球最难无法给予解释的谜;

其一,从月表面收集回来的铁颗粒,放在地球环境中竟然不会蚀锈!

其二,月球阴影区的谜,有学者推测说,那是外星人的中转基地;也有天文观测者说,那是一个干涸的月海,据登月的探测器取回的样本显示,这个区域存有大量地球上十分罕见的贵重金属。

其三,月球的引力区域,能够干扰人类制造的探测器,很是诡异啊。

相信还有很多人类未知的谜正等着我们前往探索。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018